Recette : Thon à l'huile maison

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment préparer du thon mariné à l'huile d'olive pour préparer une salade d'été !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y plonger le poisson et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min environ


  2. Laisser refroidir puis égoutter
  3. Mettre dans un bocal en assaisonnant avec des petits oignons, un peu de poivre, des herbes (sarriette par exemple), quelques tranches de citron, en complétant le remplissage avec l'huile d'olive qui doit recouvrir le poisson
  4. Laisser une nuit au réfrigérateur.

  5. Servir froid
  6. - avec une salade de tomate, du citron tranché, des olives…
  7. - en bowl : par exemple ici avec riz, avocat, concombre...

Publicité

Pour terminer

Le thon ainsi préparé est à consommer dans les quelques jours qui viennent et se garde au réfrigérateur !

Commentaires

Annie31 October 2021 à 18h53
"Bonsoir Salamandre : au point 3 oups : vous remplissez votre pot et vous recouvrez d'huile d'olive. Je vous remercie de votre commentaire. Annie"
salamandre28 October 2021 à 08h02
"c'est très bien mais quand se sert-on de l'huile d'olive ?"


Retour à l'accueil