Recette : Confiture de rhubarbe à la banane

Recette rédigée par
Note: 3 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 40 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une confiture rhubarbe - banane que je trouve bien équilibrée !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les couper en morceaux
  2. Les mettre dans une terrine et laisser macérer les morceaux dans le sucre

  3. Le lendemain verser le tout, morceaux et jus, dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant constamment
  4. Laisser cuire à feu doux . Le mélange devient onctueux. A ce moment là rajouter les bananes coupées en petits morceaux et laisser cuire en raclant la casserole jusqu'à ce qu'on aperçoive le fond. Les morceaux ont "fondu" et la confiture est cuite




  5. Mettre en pots

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Mi 14 June 2025 à 14h59
"Je n’ai mis que une banane pour 1 kg de rhubarbe. La confiture est rouge et je n’aime pas trop le goût. On goûte assez bien la banane. Un peu déçue chacun ses goûts. Mais bon cette une expérience. "


Retour à l'accueil