Voici une confiture rhubarbe - banane que je trouve bien équilibrée !
Ingrédients
750 g de rhubarbe
600 g de sucre en poudre cristal
2 bananes
Ustensiles
1 terrine
1 balance
1 casserole
Préparation
Laver les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les couper en morceaux
Les mettre dans une terrine et laisser macérer les morceaux dans le sucre
Le lendemain verser le tout, morceaux et jus, dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant constamment
Laisser cuire à feu doux . Le mélange devient onctueux. A ce moment là rajouter les bananes coupées en petits morceaux et laisser cuire en raclant la casserole jusqu'à ce qu'on aperçoive le fond. Les morceaux ont "fondu" et la confiture est cuite
Mettre en pots
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Mi 14 June 2025 à 14h59 "Je n’ai mis que une banane pour 1 kg de rhubarbe. La confiture est rouge et je n’aime pas trop le goût. On goûte assez bien la banane. Un peu déçue chacun ses goûts. Mais bon cette une expérience. "