Recette : Courgettes à la mozzarella

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette simple de courgettes à la mozzarella à faire gratiner au four. Miam !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles dans l'huile d'olive pendant 10 min environ

  2. Préchauffer le four à 200°



  3. Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Saler un peu, poivrer et recouvrir de lamelles de mozzarella


  4. Saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner au four pendant 15 à 20 min

Publicité

Pour terminer

Note :
Je préfère précuire les courgettes à la poêle car je trouve qu'elles sont plus moelleuses. On peut les couper en petits dés et les mettre crues dans le plat. A ce moment là la cuisson est plus longue; il faut compter 25 min.

Variante :
Pour un bel effet, on peut couper les courgettes dans le sens de la longueur; les évider légèrement en retirant quelques graines. Y déposer des cubes de mozzarella. Les disposer dans le plat à gratin et les mettre à gratiner après les avoir saupoudrées de parmesan.

Commentaires



Retour à l'accueil