Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette simple de courgettes à la mozzarella à faire gratiner au four. Miam !
Ingrédients
4 belles courgettes
2 boules de mozzarella (ou 1/2 paquet de mozzarella à cuisiner environ)
50 g de parmesan (ou grana padano râpé)
Sel, poivre
2 cuillerées d'huile d'olive
Ustensiles
1 poêle
1 plat à gratin
1 râpe
Préparation
Dans une poêle, faire revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles dans l'huile d'olive pendant 10 min environ
Préchauffer le four à 200°
Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Saler un peu, poivrer et recouvrir de lamelles de mozzarella
Saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner au four pendant 15 à 20 min
Publicité
Pour terminer
Note :
Je préfère précuire les courgettes à la poêle car je trouve qu'elles sont plus moelleuses. On peut les couper en petits dés et les mettre crues dans le plat. A ce moment là la cuisson est plus longue; il faut compter 25 min.
Variante :
Pour un bel effet, on peut couper les courgettes dans le sens de la longueur; les évider légèrement en retirant quelques graines. Y déposer des cubes de mozzarella. Les disposer dans le plat à gratin et les mettre à gratiner après les avoir saupoudrées de parmesan.