Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Chocolat, Préparation: 2mn
Publicité
Avant de commencer...
Voici la recette de chocolat chaud que faisait notre maman avec du cacao non sucré et de façon express au four à micro-ondes !
Ingrédients
1 cuillerée à café de cacao pur non sucré de bonne qualité
1 cuillerée à café de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'eau
225 ml de lait environ
Ustensiles
1 grande tasse ou un mug
Four à micro-ondes
Préparation
Mettre dans le mug 1 cuillerée à café de cacao et 1 cuillerée à café de sucre en poudre ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et mélanger pour faire fondre le sucre et avoir une préparation homogène
Remplir le mug pour compléter avec le lait sans aller jusqu'au bord ce qui fait environ 220 ml (au cas où il y aurait débordement du lait)
Enfourner au four à micro-ondes à la vitesse maximale pendant 1 mn ; ouvrir, regarder et mélanger et remettre encore 40 s; (en gros moins de 2 min suffisent avec mon matériel. il faut juste surveiller un peu la fin de la cuisson pour éviter le débordement du lait.
On obtient alors un joli chocolat mousseux... et bon :-)
Publicité
Pour terminer
Cette recette est valable pour un chocolat chaud individuel, voire pour 2 (compter 3 min environ pour 2) et c'est bien pratique !. Au delà, c'est plus facile de faire la même chose en chauffant le lait dans une casserole;
Le cacao :
Mieux vaut choisir un cacao non sucré de bonne qualité qui n'en sera que meilleur au goût (sans sucre ajouté, ni additifs comme beaucoup en vente dans le commerce)...
Le sucre :
C'est chacun son goût, on peut en rajouter bien sûr
Variante :
On peut ajouter quelques petits morceaux de guimauve pour se faire plaisir !