Recette : Crème chia coco mangue

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette d'inspiration laotienne/Thaï qui nous fait un dessert original et sain !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mélanger dans un bol 2 cuillerées à soupe de graines de chia dans 12 cuillerées à soupe d'eau et laisser gonfler les graines. Si on est pressé, on peut mettre le bol 2 min au four à micro-ondes


  2. Ajouter ensuite 12 cuillerées à soupe de lait de coco et 2 cuillerées à soupe de sucre


  3. Couper la mangue en dés puis l'ajouter


  4. Répartir dans 6 coupelles et servir encore tiède ou froid.

Publicité

Pour terminer

L'association graines + lait de coco + fruit permet de faire un dessert végétal onctueux au goût agréable :-)

Les graines de chia sont des graines comestibles de plantes de la famille de la sauge qui étaient déjà cultivées et consommées en Mésoamérique...
Ces graines, sans parler d'effets bénéfiques possibles sur la santé ? sont hydrophiles et absorbent l'eau 12 fois leur volume ce qui permet d'obtenir une consistance "gélatineuse" intéressante dans un dessert.

Commentaires



Retour à l'accueil