Préparer le court bouillon : dans un large faitout mettre 2 l d'eau et faire chauffer tous les éléments du court-bouillon : 2 carottes épluchées et recoupées en long, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, le bouquet garni (thym, laurier et persil), sel, poivre. Laisser bouillir 10 min environ puis laisser refroidir
Plonger le poisson vidé et lavé dans le court-bouillon refroidi. Porter presque à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire tout doucement (sans faire de bouillons) pendant 8 à 10 min
Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise épluchées dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et cuire environ 20 min selon leur taille (piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson)
Préparer une sauce mayonnaise.(Le blanc inutilisé pour la mayonnaise, peut être cuit dans le court bouillon. On peut le garder pour un autre usage dans un petit récipient fermé)
Mettre le poisson égoutté ainsi que les pommes de terres dans un plat à l'aide d'une écumoire et servir de suite avec la sauce mayonnaise
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Pour terminer
C'est une recette de Mamie Arlette, une recette délicieuse et facile avec mayonnaise et pommes de terre cuites à l'anglaise !