Recette : Beignets aux pommes ou bananes ou ananas

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 171 kCal (684 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est la recette des beignets traditionnels des enfants au goûter :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à beignet
  2. Mettre la farine dans une terrine. Ajouter l'œuf, le sel, le sucre, l'huile. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange
  3. Ajouter le lait (ou la bière) petit à petit. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn environ

  5. Tremper les lamelles de pomme dans la pâte
  6. Faire chauffer de l'huile supportant la chaleur dans une poêle large et quand l'huile est bien chaude, mettre une lamelle de pomme
  7. Faire dorer les 2 côtés en surveillant (environ 4 mn).

Publicité

Pour terminer

Même principe pour les beignets à la banane ou les beignets à l'ananas :-)

Commentaires

Celinette29 November 2015 à 15h13
"super je suis revenu 30 ans en arrière !!!! Comme quand j'étais petite ! Mes enfants ont adoré mille merci "
lefildesoi24 April 2014 à 03h40
"Merci pour cette bonne recette."
Annie27 January 2012 à 21h27
"Bonjour :) Oui, vous avez raison je les fais frire dans une poêle avec de l'huile :)"
sabouline27 January 2012 à 13h12
"Merci pour cette recette, et pour avoir mis une vraie photo du résultat (assez rare sur les blogs. Sauf pour les blogueuses qui pensent que la photo de leurs mets est une chose aussi importante que la recette elle même, que je félicite d'ailleurs également pour leur travail.) Mais justement j'ai été surprise par cette photo. On croirait que vous avez cuit vos beignets directement à la poêle, en fait ça me fait carrément penser à vous savez, les petites galettes qu'ont fait avec un reste de purée (on y ajoute un œuf et un peu de farine et on passe à la poêle)... Mais je vous remercie pour votre recette, je vais l'essayer et je verrai bien ce que ça donnera. Je vous redis =)"


Retour à l'accueil