Voici une recette facile, rapide et économique pour réaliser des petits biscuits au fromage pour l'apéritif !
Ingrédients
Pour environ 20 biscuits selon la taille :
3 blancs d'œufs (90 g environ)
75 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique (bicarbonate)
Sel, poivre
60 g de fromage type Comté
Ustensiles
1 récipient
1 fouet
1 râpe à fromage
1 tôle à pâtisserie
Préparation
Préchauffer le four à convection naturelle à 180°
La pâte : dans un récipient, battre les 3 blancs d'oeufs au fouet. Quand ils moussent sans être totalement montés, ajouter 75 g de farine avec la cuillerée à café de levure, la pincée de sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les 60 g de fromage râpé et mélanger à nouveau
Déposer des cuillerées de pâte sur une toile ou un papier cuisson jusqu'à épuisement
Enfourner pour 15 min en surveillant la fin de la cuisson de façon à avoir une jolie couleur dorée
laisser refroidir sur une grille
Publicité
Pour terminer
C'est une recette pour lutter contre le gaspillage alimentaire en utilisant les blancs d'oeufs seulement; ces blancs d'oeufs qui nous restent souvent quand on cuisine...et que l'on met dans un pot au réfrigérateur au cas où... et ça change des meringues
On peut adapter les quantités en fonction du nombre de blancs d'oeufs disponibles
Commentaires
Annie 5 November 2024 à 10h58 "Merci Coco cela fait plaisir !"
Coco 5 November 2024 à 05h19 "Un grand merci pour toutes ces bonnes recettes"