Recette : Bugnes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici la recette des bugnes, les beignets de Mardi Gras qui sont réalisés à Lyon !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 50 g de maïzena, la cuillerée de sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé et le sel

    Incorporer les 3 œufs un à un. Ajouter 75 g de beurre ramolli, le rhum et mélanger. Se fariner ses mains (car ça colle !) et pétrir un peu en rajoutant en pluie le demi sachet de levure et le zeste de citron râpé
  2. Étaler la pâte finement au rouleau


  3. Découper la pâte à la roulette selon des rectangles d'environ 10 cm x 5 cm. Faire 1 incision au centre du rectangle et passer la pâte dedans


    Faire de même en étalant jusqu'au dernier bout de pâte


  4. Frire par petites quantités dans de l'huile pas trop chaude

    Mettre de l'huile dans la poêle juste suffisamment pour recouvrir la pâte et la faire chauffer mais pas trop. Y déposer alors les bugnes. Elles gonflent, remontent à la surface et prennent une couleur dorée. Les retourner pour faire dorer l'autre face, les égoutter sur un papier absorbant et les déposer sur un plat. Frire les bugnes par 4/5 pièces selon la poêle en surveillant sans arrêt la coloration
  5. Saupoudrer de sucre glace


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Pour terminer

C'est la recette traditionnelle de mamie Arlette et de Marie Antoinette. Merci

A la place du sucre vanillé : on peut bien sur utiliser quelques gouttes de vanille liquide et 1 cuillerée à soupe de sucre.

Attention : il faut utiliser une huile pour friture !! une huile qui résiste mieux à la chaleur.

Bien égoutter les bugnes.

Vie facile : avec le crochet du robot, la pâte est encore plus facile à réaliser :-)





Commentaires

Cuizon28 February 2022 à 08h35
"Merci Merci pour vos idées de menus simples et faciles à réaliser tous les jours . Continuez et encore merci car vous incarnez la gentillesse . cordialement ."
Yves25 January 2020 à 13h32
"Je viens de faire la recette , excellente et elle a fait bien des heureux . Après l’obtention de la pâte , je l'ai filmé en boule et l'ai déposé toute une nuit au frigidaire , ce matin pas de problème pour étaler la pâte finement et découper mes rectangles . Merci la cuisine de Marie !"
TIMIMI19 September 2013 à 11h09
"TRÈS BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"


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