Recette : Ceviche de dorade

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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de ceviche avec ici comme poisson de la dorade marinée au citron vert...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Demander au poissonnier de couper 1 belle dorade (700 g environ) en filets et de retirer la peau. Couper ensuite les filets en cubes



  2. Déposer les cubes de poisson dans un saladier
  3. Presser le jus de 2 citrons verts


  4. Verser le jus pour recouvrir le poisson


  5. Ajouter 1 gousse d'ail écrasée, le petit piment ou poivron finement émincé, du sel et 1 poignée d'algues. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur 20 min



  6. Pendant ce temps, émincer l'oignon rouge

    Couper la mangue et l'avocat en petits cubes; Pressez un demi citron sur l'avocat pour lui éviter de noircir




  7. Sortir le poisson du réfrigérateur et ajouter oignon mangue et avocat, algues comestibles


  8. Mélanger doucement avant de servir saupoudré de persil par exemple

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Pour terminer

Ceviche ?
C'est un plat de poisson ou crustacés crus mariné dans du jus de citron vert qui va le "cuire" à froid...

Les algues :
On trouve dans les magasins bio des algues comestibles à ajouter aux salades et celles-ci se réhydratent au contact des aliments. C'est facile donc à utiliser.
Sinon on peut ajouter un peu de salade type roquette

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