Voici une recette de ceviche avec ici comme poisson de la dorade marinée au citron vert...
Ingrédients
300 g de filets de dorade
2 citrons verts
1 gousse d'ail
1 mini poivron rouge frais (ou 1 petit piment à son goût)
1 grosse poignée d'algues comestibles
1 oignon rouge
1 avocat
1 mangue
Sel
Persil et/ou coriandre
Ustensiles
1 saladier
1 presse jus
Préparation
Demander au poissonnier de couper 1 belle dorade (700 g environ) en filets et de retirer la peau. Couper ensuite les filets en cubes
Déposer les cubes de poisson dans un saladier
Presser le jus de 2 citrons verts
Verser le jus pour recouvrir le poisson
Ajouter 1 gousse d'ail écrasée, le petit piment ou poivron finement émincé, du sel et 1 poignée d'algues. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur 20 min
Pendant ce temps, émincer l'oignon rouge
Couper la mangue et l'avocat en petits cubes; Pressez un demi citron sur l'avocat pour lui éviter de noircir
Sortir le poisson du réfrigérateur et ajouter oignon mangue et avocat, algues comestibles
Mélanger doucement avant de servir saupoudré de persil par exemple
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Pour terminer
Ceviche ?
C'est un plat de poisson ou crustacés crus mariné dans du jus de citron vert qui va le "cuire" à froid...
Les algues :
On trouve dans les magasins bio des algues comestibles à ajouter aux salades et celles-ci se réhydratent au contact des aliments. C'est facile donc à utiliser.
Sinon on peut ajouter un peu de salade type roquette