Voici une recette très facile et délicieuse pour ne pas gaspiller des bananes un peu trop mures !
Ingrédients
2 bananes bien mures
1 yaourt
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Au choix : 1 cuillerée à soupe de miel ou de gelée de groseille ou de marmelade d'abricots ou de cerises...
Ustensiles
1 saladier
1 fourchette
1 presse jus
Préparation
Eplucher puis écraser 2 bananes à l'aide d'une fourchette
Ajouter la cuillerée à soupe de jus de citron et la cuillerée de marmelade de fruits ou de gelée de fruits si on ne veut pas de morceaux et bien mélanger jusqu'à obtenir une purée
Ajouter le yaourt
Mettre au réfrigérateur en attendant de servir
Publicité
Pour terminer
La saison des bananes :
On trouve des bananes presque toute l'année de septembre à janvier pour les bananes d'Afrique et de janvier à juin,pour les bananes des caraïbes.
Variantes :
On peut sucrer à son goût selon la saison...