Voici la fameuse sauce BBQ pour faire mariner et cuire les viandes grillées l'été !
Ingrédients
250 ml de ketchup
120 ml d'eau
60 ml de vinaigre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de miel
1/2 cuillerée à soupe d'oignon grillé
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de poivre moulu
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de jus de citron
1 cuillerée à café de sauce worchestshire
6 filets de poulet autres morceaux à son goût.
Ustensiles
1 grand bol
1 poêle ou Barbecue
Préparation
La sauce BBQ est à préparer à l'avance :
Mélanger tous les ingrédients
Porter à ébullition
Laisser cuire à feu doux 30 min environ
Le poulet :
Faire mariner la viande environ 3 h au réfrigérateur
Egoutter la viande et faire cuire en badigeonnant de marinade pendant la cuisson
Servir le poulet avec de la sauce à part dans un petit bol
Ici j'ai rajouté dans les ingrédients de la sauce une poignée de raisins secs ;-)
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Pour terminer
Cette sauce barbecue, BBQ sauce d'inspiration américaine sert de marinade mais aussi d'accompagnement de viandes grillées l'été au BBQ
Cette sauce originaire du sud des Etats-Unis associant le goût sucré salé avec des épices est un grand classique mais il existe de très nombreuses variantes régionales et familiales...
Commentaires
luna16 August 2022 à 08h31 "hum!! trop bon!!
bonne journée"