Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Facile, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une idée de tartines pour l'apéritif avec ces rillettes de maquereau faciles à réaliser !
Ingrédients
4 filets de maquereaux
1 petite cuillerée à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
4/5 petits cornichons
1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne (avec grains)
125 ml de crème fraiche
Sel, poivre, persil
1 baguette
Ustensiles
1 poêle
1 saladier
1 presse jus
Préparation
Dans une poêle légèrement graissée, faire cuire les 4 filets côté peau pendant 3 à 4 min puis laisser refroidir et retirer la peau à l'aide d'un couteau
Effilocher chaque filet à l'aide d'une fourchette et les mettre dans un petit récipient
Ajouter les 4 cornichons recoupés fins, la cuillerée à soupe de sauce Worcestershire, la cuillerée à soupe de moutarde en grains, le jus du demi citron. Mélanger puis ajouter 125 ml de crème et terminer avec du persil
Conserver au réfrigérateur en attendant le service
Servir sur des tranches de pain frais à l'apéritif
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile pour l'apéritif ! A tartiner sur du bon pain frais :-)