Recette : Haricots plats à la tomate

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment préparer simplement des haricots cocos plats avec oignons, tomates..

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Equeuter les haricots puis les recouper en 4 pour faire de larges tronçons. Les rincer et les égoutter


  2. Dans une grande poêle, verser 2 cuillerées à soupe d'huile puis y faire revenir les 2 oignons émincés et les 2 gousses d'ail écrasées


  3. Ajouter alors les coco égouttés puis les tomates coupées en petits morceaux



  4. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 min en surveillant de temps en temps pour ajouter un peu d'eau si besoin


  5. Ajouter du persil et servir chaud.

Publicité

Pour terminer

Saison de juin à septembre.
On peut remplacer les tomates par 1/2 boite de pulpe de tomates au besoin

De la famille des haricots verts, les mange-tout, ces haricots coco plats sont plus croquants !
Ils accompagnent un plat de viandes ou se mangent simplement en légumes.

Variantes :
- On peut ajouter des lardons an même temps que les oignons.
- Côté assaisonnement un bouquet garni est bienvenu; ou bien du pesto selon la saison...

Commentaires



Retour à l'accueil