Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici comment préparer simplement des haricots cocos plats avec oignons, tomates..
Ingrédients
500 g de haricots plats frais encore appelés coco plats
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile (olive par exemple)
4 tomates
Sel, poivre
Persil ou pesto selon son goût
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Equeuter les haricots puis les recouper en 4 pour faire de larges tronçons. Les rincer et les égoutter
Dans une grande poêle, verser 2 cuillerées à soupe d'huile puis y faire revenir les 2 oignons émincés et les 2 gousses d'ail écrasées
Ajouter alors les coco égouttés puis les tomates coupées en petits morceaux
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 min en surveillant de temps en temps pour ajouter un peu d'eau si besoin
Ajouter du persil et servir chaud.
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Pour terminer
Saison de juin à septembre.
On peut remplacer les tomates par 1/2 boite de pulpe de tomates au besoin
De la famille des haricots verts, les mange-tout, ces haricots coco plats sont plus croquants !
Ils accompagnent un plat de viandes ou se mangent simplement en légumes.
Variantes :
- On peut ajouter des lardons an même temps que les oignons.
- Côté assaisonnement un bouquet garni est bienvenu; ou bien du pesto selon la saison...