Publicité
Avant de commencer...
Des oeufs cocottes, cela fait toujours plaisir ici avec du saumon fumé !
Ingrédients
- 1 tranches de saumon fumé
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de gruyère râpé
- 2 tranches pain (pain ou pain de mie à son goût)
- Sel, poivre.
Ustensiles
- 2 ramequins
-
1 petit plat à four pour mettre les ramequins
Préparation
- Préchauffer le four à 160°
- Couper le saumon en 4 lanières et tapisser chaque ramequin avec 2 lanières
- Verser 1 cuillerée à soupe de crème et 1 œuf dans chaque ramequin; ajouter du poivre et très peu de sel car le saumon est souvent assez salé
- Saupoudrer de fromage râpé à son goût
- Enfourner pour 10 à 12 min dans le bain-marie en surveillant la fin de la cuisson : le blanc doit être coagulé
- Servir chaud avec des tranches de pain ou des mouillettes
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser pour 2 comme pour 4
On peut bien sur ajouter sur le saumon un peu d'aneth !
Commentaires
Retour à l'accueil