Recette : Oeuf cocotte au saumon

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Des oeufs cocottes, cela fait toujours plaisir ici avec du saumon fumé !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Couper le saumon en 4 lanières et tapisser chaque ramequin avec 2 lanières


  3. Verser 1 cuillerée à soupe de crème et 1 œuf dans chaque ramequin; ajouter du poivre et très peu de sel car le saumon est souvent assez salé



  4. Saupoudrer de fromage râpé à son goût


  5. Enfourner pour 10 à 12 min dans le bain-marie en surveillant la fin de la cuisson : le blanc doit être coagulé


  6. Servir chaud avec des tranches de pain ou des mouillettes

Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser pour 2 comme pour 4

On peut bien sur ajouter sur le saumon un peu d'aneth !

Commentaires



Retour à l'accueil