Recette : Conchiglioni farcis à la viande

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Des conchiglionis farcis au ragoût de viande et à la tomate ! Miam !!

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Porter une casserole à ébullition avec une bonne quantité d'eau. A ébullition, saler et verser les conchiglionis. Laisser cuire 5 min environ puis égoutter (en en gardant une louche d'eau au cas où il faudrait diluer la sauce)



  2. Préparer la chair de tomates : rincer, peler, épépiner les tomates puis les couper en morceaux : il en faut environ 700 g
  3. Couper 100 g de jambon en petits morceaux



  4. Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir sans bruler les 2 échalotes hachées ; ajouter le jambon coupé, 500 g de hachis de viande; laisser dorer un peu puis ajouter la moitié de la chair de tomates (ou 1 boite de chair de tomate) et si besoin ajouter un peu de liquide de cuisson des pâtes, (ou 1 verre de vin blanc) pour que la sauce soit fluide sans être liquide Ajouter sel, poivre, herbes et laisser cuire 10 min environ




  5. Dans le plat à gratin, verser largement au fond le reste de la chair de tomate (1/2 boite à 1 boite)


  6. Farcir les coquilles avec la sauce à la viande et les déposer sur le lit de tomates et bien les serrer. Ajouter des petits morceaux de mozzarella



  7. Pour terminer saupoudrer de parmesan râpé et enfourner à 180° pendant environ 20 min


Publicité

Pour terminer

Une bonne chair de tomates en boite remplacera facilement les tomates fraîches en fonction de la saison

Variante encore plus simple :
A la place du jambon coupé en petits morceaux on et du hachis de veau, on peut mélanger 300 g de hachis de porc et 300 g de hachis veau; surtout si on demande à son boucher de les hacher.

A savoir
Les Conchiglioni, ces jolies coquilles de pâtes, peuvent se farcir de tout type de viande ou même de poisson, de crevettes...

Commentaires



Retour à l'accueil