Voici un dessert léger pour un repas de fête copieux !
Ingrédients
300 g de myrtilles surgelées
2 cuillerées à soupe de liqueur de mandarine
350 g de fromage blanc
100 ml de miel liquide
4 zestes d’orange confits
1 orange
Ustensiles
1 assiette et 1 petit bol
4 verres
Préparation
Laisser décongeler naturellement les myrtilles en les mettant sur une feuille de papier absorbant sur une épaisseur
Mettre les grains dans une assiette creuse ou un bol, les arroser de liqueur de mandarine
Laisser macérer un moment
Fouetter le fromage blanc si besoin pour avoir un fromage blanc lisse
Dans un bol, verser le miel et mélanger avec les zestes d’oranges confites coupés en petits morceaux et répartir le mélange dans 4 verres. Ajouter le fromage blanc et par dessus les myrtilles et quelques quartiers d'orange. Remettre au réfrigérateur 1 h et servir bien frais
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de dessert facile à réaliser avec des fruits surgelés et c'est léger après un repas de fêtes !
A servir bien frais