Recette : Sauce au vin de Bourgogne

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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Comment utiliser un vieux vin plus très bon à boire pour le transformer en une bonne sauce

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Verser le vin dans une casserole avec les échalotes, le champignon émincés, les aromates : persil, thym et laurier. Faire réduire de moitié environ à feu doux


  2. Passer et garder au chaud



  3. Dans un bol mélanger 22 g de beurre en pommade à 18 g de farine de façon à obtenir une pâte homogène




  4. Verser ce mélange beurre/ farine dans dans la sauce réduite chaude et fouetter en continu pour éviter les grumeaux ou que ça accroche au fond de la casserole jusqu'à l'épaississement




  5. Pour terminer la sauce au moment de servir ajouter à la sauce non bouillante 75 g de beurre et saupoudrer de poivre de Cayenne

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Pour terminer

C'est une sauce facile à réaliser !

Utilisation :
Si elle permet de ne pas gaspiller du bon vin de Bourgogne un peu ancien, cette sauce s'utilise
- avec une viande ou une volaille rôtie
- avec des oeufs
- de la fondue bourguignonne...

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