4 cuillerées à soupe de sirop d’agave (ou de miel par ex)
Ajout à la version de base :
1 poignée de fruits à coque : amandes, noisettes
1 poignée de raisins secs...
Ustensiles
1 saladier
1 plaque de cuisson avec 1 feuille de papier cuisson ou 1 grand moule à tarte en verre
Préparation
Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine avec l'huile et le sirop. On y ajoute les fruits à coque amandes ou noisettes concassées grossièrement
Verser la préparation dans un moule en verre en une couche de faible épaisseur et laisser cuire pendant 10 min à 150°
Mélanger puis continuer à cuire encore 10 min 150° en surveillant la fin de façon à obtenir une préparation dorée
Ajouter les raisins secs
Mélanger 3 min environ puis encore 3 min
Laisser refroidir, cela va croustiller en refroidissant !
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Pour terminer
Merci Nicolas !
Le granola devient croustillant en refroidissant. Une fois refroidi, on le garde dans une boite hermétique le temps de le consommer.
Utilisation
- au petit déjeuner
- en dessert : avec yaourt et des fruits comme par exemple des fraises ou des myrtilles
Variantes
On peut ajouter à la version de base :
- des amandes et des noisettes
- des raisins secs après cuisson ou à son goût des canneberges, des graines de chia... et même des pépites de chocolat !
Les variantes sont nombreuses pour préparer du granola à son goût...
Pour info
Quelle est la différence avec le muesli ?
Le muesli n’est pas cuit.