Recette : Granola maison

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Faire son granola à la maison, c'est facile !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine avec l'huile et le sirop. On y ajoute les fruits à coque amandes ou noisettes concassées grossièrement



  2. Verser la préparation dans un moule en verre en une couche de faible épaisseur et laisser cuire pendant 10 min à 150°


  3. Mélanger puis continuer à cuire encore 10 min 150° en surveillant la fin de façon à obtenir une préparation dorée
  4. Ajouter les raisins secs


  5. Mélanger 3 min environ puis encore 3 min
  6. Laisser refroidir, cela va croustiller en refroidissant !

Publicité

Pour terminer

Merci Nicolas !

Le granola devient croustillant en refroidissant. Une fois refroidi, on le garde dans une boite hermétique le temps de le consommer.







Utilisation
- au petit déjeuner
- en dessert : avec yaourt et des fruits comme par exemple des fraises ou des myrtilles

Variantes
On peut ajouter à la version de base :
- des amandes et des noisettes
- des raisins secs après cuisson ou à son goût des canneberges, des graines de chia... et même des pépites de chocolat !
Les variantes sont nombreuses pour préparer du granola à son goût...

Pour info
Quelle est la différence avec le muesli ?
Le muesli n’est pas cuit.

Commentaires



Retour à l'accueil