Recette : Gâteau au fromage blanc et aux abricots

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Un idée de dessert aux abricots ! et c'est bon !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un grand saladier battre 150 g de sucre et 4 œufs. Ajouter 6 cuillerées à soupe de farine
  3. Bien mélanger avec 250 g de fromage blanc battu et 250 g de crème fraiche.
  4. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et/ ou de vanille liquide
  5. Verser la préparation dans le moule beurré
  6. Laver les abricots puis les sécher , les dénoyauter puis les couper en 4 et les ajouter à la préparation



  7. Enfourner et cuire au four 40/45 min en surveillant la fin de la cuisson

Publicité

Pour terminer

C'est une recette intéressante pour utiliser des abricots pas encore très murs et utiliser un reste de crème et/ ou de fromage blanc battu !

Variantes :
On peut utiliser 500 g de fromage blanc bien battu à la place de la crème.
On peut servir avec un coulis d'abricots si on a des quelques abricots supplémentaires (environ 300 g)

Commentaires



Retour à l'accueil