Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Un idée de dessert aux abricots ! et c'est bon !
Ingrédients
600 g d'abricots (pas forcement trop murs !)
150 g de sucre (3/4 UScup)
4 œufs
6 cuillerées à soupe de farine (1/2 UScup)
250 g de fromage blanc 40% (1UScup)
250 g de crème fraiche
1 citron
10 g de beurre pour graisser le moule
Ustensiles
1 saladier
1 presse citron
1 moule ovale ou rectangulaire de 28 x 20 cm environ à bords hauts
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand saladier battre 150 g de sucre et 4 œufs. Ajouter 6 cuillerées à soupe de farine
Bien mélanger avec 250 g de fromage blanc battu et 250 g de crème fraiche.
Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et/ ou de vanille liquide
Verser la préparation dans le moule beurré
Laver les abricots puis les sécher , les dénoyauter puis les couper en 4 et les ajouter à la préparation
Enfourner et cuire au four 40/45 min en surveillant la fin de la cuisson
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Pour terminer
C'est une recette intéressante pour utiliser des abricots pas encore très murs et utiliser un reste de crème et/ ou de fromage blanc battu !
Variantes :
On peut utiliser 500 g de fromage blanc bien battu à la place de la crème.
On peut servir avec un coulis d'abricots si on a des quelques abricots supplémentaires (environ 300 g)