Recette : Pain perdu

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 192 kCal (768 kJ)
Note: 4 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est facile de ne pas jeter le pain sec qui ainsi devient délicieux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un récipient, battre l'œuf avec 3 cuillerées de sucre puis ajouter 100 ml de lait. Couper le pain dur en tranches d'environ 2 cm. Mettre les tranches à tremper dans cette préparation pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent si le pain est bien sec. S'il s'agit de brioche ne pas les laisser tremper trop longtemps

  2. Mettre un fond d'huile dans une poêle et faire dorer chaque tranche dans l'huile chaude quelques minutes de chaque côté puis les poser ensuite sur du papier absorbant

  3. Saupoudrer de sucre glace.

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Pour terminer

Variante : la brioche perdue
C'est aussi une bonne façon d'utiliser un reste de brioche :-)

Commentaires

Sylviane20 March 2022 à 08h57
"Recette délicieuse et surtout très rapide à faire. Merci"
hedon29 July 2020 à 07h40
"Personnellement, je remplace le lait par du vin rosé car le lait frit n'est vrament pas bon pour la santé c'est moins calorique et c'est très gouteux Pour le reste de la rectte : rien à dire sinon que c'est très nien"


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