C'est facile de ne pas jeter le pain sec qui ainsi devient délicieux !
Ingrédients
1 œuf
3 cuillerées de sucre
1 verre de lait (100 ml)
du pain rassis ou des restes de brioche...
de l'huile pour frire
du sucre (glace si possible) pour supoudrer à le fin.
Ustensiles
1 récipient
1 poêle large
Papier absorbant
Préparation
Dans un récipient, battre l'œuf avec 3 cuillerées de sucre puis ajouter 100 ml de lait. Couper le pain dur en tranches d'environ 2 cm. Mettre les tranches à tremper dans cette préparation pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent si le pain est bien sec. S'il s'agit de brioche ne pas les laisser tremper trop longtemps
Mettre un fond d'huile dans une poêle et faire dorer chaque tranche dans l'huile chaude quelques minutes de chaque côté puis les poser ensuite sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace.
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Pour terminer
Variante : la brioche perdue
C'est aussi une bonne façon d'utiliser un reste de brioche :-)
Commentaires
Sylviane20 March 2022 à 08h57 "Recette délicieuse et surtout très rapide à faire. Merci"
hedon29 July 2020 à 07h40 "Personnellement, je remplace le lait par du vin rosé car le lait frit n'est vrament pas bon pour la santé
c'est moins calorique et c'est très gouteux
Pour le reste de la rectte : rien à dire sinon que c'est très nien"