Recette : Crème de lentilles au foie gras

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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une entrée de fêtes qui change avec cette crème de lentilles servie en verrine ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer 200 g de lentilles


  2. Peler hacher 1 échalote puis la faire dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre

    Ajouter les lentilles


  3. Recouvrir de bouillon largement à hauteur, ajouter le bouquet garni puis faire cuire à couvert pendant 30 min environ sans oublier de saler en fin de cuisson



  4. Egoutter les lentilles, retirer le bouquet garni et garder le bouillon



  5. Mixer en ajoutant du bouillon peu à peu pour obtenir une texture crémeuse


  6. Ajouter 50 ml de crème; goûter, saler, poivrer; ajuster la crème à son goût pour que la préparation soit bien crémeuse



  7. Couper le foie gras en lamelles fines
  8. Remplir 6 verrines à mi hauteur de crème de lentilles et déposer dessus 2 à 3 lamelles de foie gras
  9. Servir avec du pain grillé en forme de mouillettes

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Pour terminer

Variantes :
On peut couper le foie gras en dés.
On peut faire des mouillettes en pain d'épices.

Pour la saint Valentin
Pour deux, il suffit de 2 petites tranches de foie gras et il restera des lentilles pour faire un bon velouté le lendemain

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