Recette : Confiture mangue banane facile

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Encore une confiture à la mangue mais avec de la banane ! Et facile avec le robot chauffant cook expoert !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les pots de confiture et les couvercles et bien les sécher

  2. Eplucher les mangues et les bananes puis les recouper en morceaux
  3. Les déposer dans un grand saladier et mélanger avec le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 1 h et jusqu'à 1 nuit !
  4. Le lendemain mélanger et verser dans l'appareil avec 1 jus de citron. Vérifier que l'on ne dépasse pas 3 à 4 cm du bord
  5. Fermer la cuve mais retirer le bouchon
  6. Brancher l'appareil en mode Expert ; Température 105°, vitesse 2A, temps 25 min
  7. Vérifier la cuisson à l'aide d'une écumoire puis mettre en pots et fermer.

Publicité

Pour terminer

La recette classique bien sur :
C'est la même chose : macération dans le sucre. Cuisson !
Utiliser une grande bassine et porter la préparation à 105° en mélangeant régulièrement.

Le sucre :
On peut bien sur utiliser du sucre cristal classique. A ce moment on peut lui ajouter 1 cuillerée à café de pectine en poudre pour faciliter la prise.

Anti gaspillage :
C'est encore une façon de ne pas gaspiller des fruits murs !

Commentaires



Retour à l'accueil