Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Encore une confiture à la mangue mais avec de la banane ! Et facile avec le robot chauffant cook expoert !
Ingrédients
6 mangues mures
3 belles bananes mures
1 kg de sucre à confiture (ou 1 kg de sucre et 1 cuillerée à café de pectine en poudre)
1 jus de citron
Ustensiles
1 grand saladier
Le cuiseur tout en un Cook Expert
6 pots de confiture environ
Préparation
Rincer les pots de confiture et les couvercles et bien les sécher
Eplucher les mangues et les bananes puis les recouper en morceaux
Les déposer dans un grand saladier et mélanger avec le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 1 h et jusqu'à 1 nuit !
Le lendemain mélanger et verser dans l'appareil avec 1 jus de citron. Vérifier que l'on ne dépasse pas 3 à 4 cm du bord
Fermer la cuve mais retirer le bouchon
Brancher l'appareil en mode Expert ; Température 105°, vitesse 2A, temps 25 min
Vérifier la cuisson à l'aide d'une écumoire puis mettre en pots et fermer.
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Pour terminer
La recette classique bien sur :
C'est la même chose : macération dans le sucre. Cuisson !
Utiliser une grande bassine et porter la préparation à 105° en mélangeant régulièrement.
Le sucre :
On peut bien sur utiliser du sucre cristal classique. A ce moment on peut lui ajouter 1 cuillerée à café de pectine en poudre pour faciliter la prise.
Anti gaspillage :
C'est encore une façon de ne pas gaspiller des fruits murs !