Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Anti-gaspillage, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Encore une confiture à la mangue mais avec de la banane ! Et facile avec le robot chauffant cook expoert !
Ingrédients
6 mangues mures
3 belles bananes mures
1 kg de sucre cristal et 1 cuillerée à café de pectine en poudre (à mélanger au sucre pour éviter les grumeaux)
1 jus de citron
Ustensiles
1 grand saladier
1 grande bassine ou le cuiseur tout en un Cook Expert
6 pots de confiture vides environ avec couvercle
Préparation
Rincer les pots de confiture et les couvercles et bien les sécher
Eplucher les mangues et les bananes puis les recouper en morceaux
Les déposer dans un grand saladier et verser le sucre et la pectine
Mélanger, couvrir et laisser macérer au moins 1 h et jusqu'à 1 nuit !
Le lendemain mélanger et verser dans une grande bassine (pour éviter les débordements !) avec 1 jus de citron. Porter la préparation à 105° en mélangeant régulièrement.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une écumoire ou d'un thermomètre à sucre ce qui prend environ 25 min puis mettre en pots et fermer.
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Pour terminer
La recette de confiture de mangue à la banane au Cook Expert XL
La recette est encore plus simple car ça cuit tout seul à la température demandée ! Pas besoin de thermomètre…
La macération dans le sucre est identique.
Le lendemain verser le mélange fruits sucre dans l'appareil avec 1 jus de citron. Vérifier que l'on ne dépasse pas 3 à 4 cm du bord de la cuve
Fermer la cuve mais retirer le bouchon
Brancher l'appareil en mode Expert ; Température 105°, vitesse 2A, temps 25 min
Anti gaspillage :
C'est encore une façon de ne pas gaspiller des fruits murs !