Recette : Pizza blanche poire gorgonzola

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Une pizza bianca, blanche sans tomates mais délicieuse avec le mélange poire/ gorgonzola

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza 2 h à l'avance

  2. Préparer les poires, les éplucher, les couper en tranches dines puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle sans colorer



  3. Jeter un peu de semoule fine sur le plan de travail puis étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour



  4. Préchauffer le four à 220°

  5. Tartiner la pâte de gorgonzola

    puis répartir les tranches de poire dessus et la mozzarella coupée en lamelles; déposer de fines tranches de speck. saupoudrer de quelques amandes effilées




  6. Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 15/20 min environ en surveillant la cuisson à la fin. Servir de suite

Publicité

Pour terminer

Un plus italien pour la pâte :
La semoule ? elle sert à enrober la pâte à pizza qui présente un léger aspect granulé qui est apprécié !

On peut utiliser des poires fraiches bien sur mais aussi des poires au sirop.

Commentaires



Retour à l'accueil