Recette : Risotto aux crevettes

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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une façon agréable de manger du riz !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Verser l'huile dans une sauteuse, la faire chauffer et y faire dorer doucement l'oignon haché, l'ail écrasé puis ajouter les crevettes décortiquées et rincées


  2. Mouiller avec le vin blanc; incorporer la sauce tomate, saler poivrer puis ajouter le riz en mélangeant sans arrêt jusqu'à absorption du liquide




  3. Ajouter petit à petit le bouillon réchauffé au four à micro ondes, en le mettant louche par louche et en attendant l'absorption complète avant d'en rajouter


  4. Goûter, quand le riz n'est plus croquant, parsemer de persil haché et servir de suite.

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Pour terminer

Attention :
Il faut mélanger le riz en permanence et verser du bouillon louche par louche et laisser le temps au riz d'absober progresivement le liquide!

Truc :
On aura préparé à part un bouillon de légume en faisant bouillir dans une casserole 2 l d'eau avec 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, sel, poivre, thym et persil, (avec plus ou moins des morceaux et restes de poisson à son goût pour en faire un fumet de poisson); mais par facilité on peut employer un cube de bouillon du commerce bio à dissoudre dans l'eau !

Variante :
On peut faire cette recette en remplaçant les crevettes par des petites seiches ou des calamars et ajouter des moules. A ce moment là un fumet de poisson est à préferer à un bouillon de légumes...

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