Recette : Crêpes jambon fromage

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette à faire pour la Chandeleur avec fromage et jambon !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible



  2. Faire cuire les crêpes une à une à la poêle

    et les réserver au chaud

  3. Couper 300 g de fromage et le faire fondre dans une casserole avec 150 ml de crème liquide en mélangeant bien jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le jambon coupé en petits dés. Ne pas saler (le fromage est salé... goûter !) mais poivrer



  4. Garnir chaque crêpe de la préparation et la rouler


  5. Mettre les crêpes roulées dans un plat et si besoin les maintenir au chaud au four en attendant le service (fonction maintien au chaud ou environ 60/65°)
  6. Servir avec une salade de saison ou des légumes au choix comme des épinards....

Publicité

Pour terminer

Variantes de fromages
Pour changer, on peut faire fondre d'autres fromages de la famille des pâtes pressées non cuites (qui fondent bien !) : Saint Nectaire, Cantal, Reblochon, Ossau Iraty, Tome des Bauges et même cheddar, mimolette ou gouda...

Commentaires



Retour à l'accueil