Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici une recette à faire pour la Chandeleur avec fromage et jambon !
Ingrédients
Pâte à crêpes :
250 g de farine T55
1/4 litre de lait
1/4 l d'eau
3 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
1/2 cuillerée à café de sel
250 g de jambon de Paris
300 g de fromage type Morbier
150 ml de crème entière liquide
Poivre.
Ustensiles
1 saladier
1 poêle à crêpes
1 casserole
1 plat
Préparation
Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible
Faire cuire les crêpes une à une à la poêle
et les réserver au chaud
Couper 300 g de fromage et le faire fondre dans une casserole avec 150 ml de crème liquide en mélangeant bien jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le jambon coupé en petits dés. Ne pas saler (le fromage est salé... goûter !) mais poivrer
Garnir chaque crêpe de la préparation et la rouler
Mettre les crêpes roulées dans un plat et si besoin les maintenir au chaud au four en attendant le service (fonction maintien au chaud ou environ 60/65°)
Servir avec une salade de saison ou des légumes au choix comme des épinards....
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Pour terminer
Variantes de fromages
Pour changer, on peut faire fondre d'autres fromages de la famille des pâtes pressées non cuites (qui fondent bien !) : Saint Nectaire, Cantal, Reblochon, Ossau Iraty, Tome des Bauges et même cheddar, mimolette ou gouda...