Recette : Salade de crevettes au kiwi et au pamplemousse
Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une petite salade toutes saison avec des crevettes et des fruits !
Ingrédients
250 g de crevettes entières cuites
1 kiwi
1 pamplemousse
8 tomates cerises environ pour décorer ou 1 grenade
Quelques brins de persil
Sauce :
1 citron
1 cuillerée d'huile d'olive, sel, poivre.
Ustensiles
1 bon couteau
1 plat ou 2 assiettes
Préparation
Décortiquer puis rincer les crevettes et les déposer sur un plat
Peler le pamplemousse "à vif" en retirant les peaux; voir comment faire ici, c'est le plus long à faire !
Déposer dans le plat le pamplemousse pelé en quartiers, le kiwi coupé en tranches
Dans un petit récipient mélanger 1 cuillerée d'huile d'olive avec le jus de citron, saler légèrement et poivrer
Verser la sauce dans l'assiette et saupoudrer d'un peu de persil frais haché et servir de suite !
Publicité
Pour terminer
Quelques variantes :
- Les proportions sont à l'appréciation de chacun !
- On peut remplacer le persil par de la coriandre un peu plus forte en goût.
- A l'automne, quelques grains de grenade peuvent être appréciés et ajouter un peu d'exotisme !