Recette rédigée par
Annie
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Tags : Anti-gaspillage, Eté,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Du riz parfumé au fenouil, cela change et nous trouvons cela très bon !
Ingrédients
- 1 gros bulbe de fenouil
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz long type Camargue ou riz parfumé : basmati ou mieux jasmin
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillerée d'herbes de Provence (thym romarin sarriette origan)
- 500 ml de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon bio dans 1/2 l d'eau)
Ustensiles
Préparation
- Rincer le bulbe de fenouil et retirer d'éventuelles feuilles fanées
- Couper le bulbe en lanières
- Dans une sauteuse faire revenir les lanières dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en les retournant et en les mélangeant régulièrement
- Ajouter ensuite le demi jus de citron la cuillerée d'herbes de Provence, 250 g de riz
- Mouiller avec le demi litre de bouillon
- Laisser cuire doucement jusqu'à absorption du liquide
- Servir de suite bien chaud !
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Pour terminer
Voici une recette toute simple de riz bien parfumé.
C'est intéressant de plus quand il nous reste juste 1 bulbe de fenouil ! On ne gaspille pas
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