Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une salade inhabituelle à base de céleri en branches, qui fait un bon plat de salade pour le midi !
Ingrédients
1 pied de céleri en branches
100 g de fromage (type Comté, emmental...)
100 g d'olives noires environ
50 g de cornichons
Sauce :
1 petite cuillerée à café de moutarde
1 petite cuillerée à soupe de vinaigre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de yaourt
Ustensiles
1 bon couteau
1 épluche légume
1 saladier
1 bol pour la sauce
Préparation
Couper la base du pied et retirer les parties non comestibles éventuelles; retirer les parties fibreuses à l'aide d'un épluche légume. Laver les branches puis les recouper en bâtonnets
Couper les cornichons en rondelles et le fromage en dés; ajouter des olives noires
La sauce : dans un bol mettre la moutarde, le yaourt; mélanger en ajoutant l'huile puis terminer avec vinaigre, sel et poivre
Verser la sauce dans le saladier ajouter touts les ingrédients mélanger et garder au frais 1 h avant de servir
Publicité
Pour terminer
Variante
La même recette peut se faire avec du céleri rave haché en julienne qu'on mettra de suite dans la sauce pour ne pas noircir !