Recette : Sirop pour sorbet

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 330 kCal (1320 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici le sirop classique pour faire un sorbet aux fruits. En principe c'est poids pour poids entre eau et sucre.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit fondu: on voit le liquide redevenir transparent
  2. Arrêter la cuisson dès l'ébullition
  3. Laisser refroidir.

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Pour terminer

Trucs:
On peut ne faire que la quantité nécessaire car c'est rapide et facile à faire: c'est poids pour poids ! mais il faut penser au temps de refroidissement...

On peut également en faire un peu plus que l'on peut conserver au réfrigérateur dans une bouteille avec bouchon (15 jours environ) pour l'avoir prêt, tout frais pour faire un sorbet, l'été au dernier moment.

Commentaires

Sandra27 September 2014 à 15h39
"Après plusieurs essais de différentes recettes,le sorbet est plus onctueux si on remplace le sucre par du sucre spécial pour faire les gelées de fruits."
Alice27 June 2014 à 04h53
"Simplissime ! Merci Annie ! Et pour les diabétiques... avec du fructose c'est tout aussi bon, pas de raison de s'en priver... Miam..."
bob76 9 October 2013 à 18h54
"Bravo très clair, limpide et excellent. Merci"


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