Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
352 kCal (1408 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer au dernier moment, Italie, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Un délice italien à préparer au dernier moment en surveillant sans arrêt, avec du riz rond à risotto
Faire revenir l'oignon haché fin dans de l'huile sans laisser colorer, puis ajouter le riz et mélanger. Mouiller avec le vin blanc et laisser absorber en mélangeant. Saupoudrer d'une pincée de safran (pistils ou safran en poudre) pour avoir une belle couleur jaune dorée! Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois sur un feu très doux, c'est le secret!!
La cuisson du risotto dure environ 15/20 mn : le riz doit être cuit bien sur mais ferme et crémeux :). Ajouter le parmesan râpé, un morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement
Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes