Recette : Risotto aux pointes d'asperges

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Energie: 1 part: 352 kCal (1408 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Un délice italien à préparer au dernier moment en surveillant sans arrêt, avec du riz rond à risotto

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon haché fin dans de l'huile sans laisser colorer, puis ajouter 270 g de riz et mélanger. Mouiller avec 100 ml de vin blanc et laisser absorber en mélangeant. Saupoudrer d'une pincée de safran (pistils ou safran en poudre) pour avoir une belle couleur jaune dorée! Ajouter ensuite 750 ml de bouillon chaud louche par louche en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois sur un feu très doux, c'est le secret!!


  2. La cuisson du risotto dure environ 15/20 min : le riz doit être cuit bien sur mais ferme et crémeux :). Ajouter le parmesan râpé, un morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement

    Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes


  3. Déposer dessus des pointes d'asperges tiédies


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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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