Recette : Gnocchis à la semoule alla romaine

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette des gnocchis à la façon romaine avec semoule et pécorino.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir le lait. Jeter la semoule en pluie. Saler légèrement et cuire 8/10 mn en remuant sans arrêt
  2. Quand la préparation devient épaisse, ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, 25 g de beurre, la pincée de muscade et le fromage râpé
  3. Étendre la pâte sur une tôle en lui donnant une épaisseur de 1 cm environ et laisser refroidir un peu
  4. Préchauffer le four à 200°. Découper les gnocchis d'un diamètre de 4/5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
  5. Garnir un plat à gratin. Parsemer de fromage et de petits morceaux de beurre. Faire dorer au four 15 mn environ.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Agnignigni 8 February 2021 à 17h22
"J'ai été touché par une soyeuse crème, un régal"
MichelJacquefils 5 February 2021 à 05h59
"Annie parfaits gnocchis Annie parfaits gnocchis Parfaits gnocchis Annie J'ai été frappé par une soyeuse cuisinière Michel"
Annie15 June 2011 à 09h19
"Bonjour J'utilise de la semoule de blé dur vendue en paquet de 1 kg (mais pas la semoule de couscous!); il y a 2 textures dans la semoule; grain fin ou grain moyen; perso je prends plutôt grain moyen quand il est assez fin. Les goûts et les couleurs ;-)... J'espère avoir répondu à ta question. Bonne journée:)"
vivie07614 June 2011 à 21h40
"bonsoir annie, pour faire cette recette que prends tu comme semouLE , MERCI POUR TA REPONSE SYLVIE DE NORMANDIE"


Retour à l'accueil