Voici la recette des gnocchis à la façon romaine avec semoule et pécorino.
Ingrédients
3/4 l lait
180 g de semoule
Sel
2 jaunes d'œufs
1 pincée de muscade
25 g + 20 g de beurre
70 g + 30 g de fromage : pécorino (ou parmesan)
Ustensiles
1 casserole
1 cuillère en bois
1 râpe à fromage
1 emporte pièce ou 1 verre
1 plaque à four
1 plat à gratin
Préparation
Faire bouillir le lait. Jeter la semoule en pluie. Saler légèrement et cuire 8/10 mn en remuant sans arrêt
Quand la préparation devient épaisse, ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, 25 g de beurre, la pincée de muscade et le fromage râpé
Étendre la pâte sur une tôle en lui donnant une épaisseur de 1 cm environ et laisser refroidir un peu
Préchauffer le four à 200°. Découper les gnocchis d'un diamètre de 4/5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
Garnir un plat à gratin. Parsemer de fromage et de petits morceaux de beurre. Faire dorer au four 15 mn environ.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Agnignigni 8 February 2021 à 17h22 "J'ai été touché par une soyeuse crème, un régal"
MichelJacquefils 5 February 2021 à 05h59 "Annie parfaits gnocchis
Annie parfaits gnocchis
Parfaits gnocchis Annie
J'ai été frappé par une soyeuse cuisinière
Michel"
Annie15 June 2011 à 09h19 "Bonjour
J'utilise de la semoule de blé dur vendue en paquet de 1 kg (mais pas la semoule de couscous!); il y a 2 textures dans la semoule; grain fin ou grain moyen; perso je prends plutôt grain moyen quand il est assez fin. Les goûts et les couleurs ;-)... J'espère avoir répondu à ta question. Bonne journée:)"
vivie07614 June 2011 à 21h40 "bonsoir annie, pour faire cette recette que prends tu comme semouLE , MERCI POUR TA REPONSE SYLVIE DE NORMANDIE"