Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
410 kCal (1640 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cuisine des îles, Eté, Plat unique, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
C'est une recette polynésienne délicieuse pour un jour d'été ! A faire dans le cas où on aurait la possibilité de déguster du thon artisanal dès le retour de la pêche et du bon lait de coco ! ça fait beaucoup de si...
Ingrédients
1 kg de thon frais
8 citrons verts
1/3 l lait de coco
sel
2 tomates émincées
1 carotte râpée
1 oignon vert haché
Facultatif : œufs durs, concombre.
Ustensiles
1 grand saladier
Préparation
Détailler le poisson en morceaux réguliers de 1 cm par 2. Déposer les morceaux dans un saladier
Presser les citrons en poussant les pépins. Saler. Laisser mariner le poisson une dizaine de minutes
Pendant ce temps couper les tomates en lamelles et râper la carotte
Retirer une partie du jus et ajouter les crudités
Verser le lait de coco, mélanger et vérifier l'assaisonnement
Servir frais mais non glacé pour éviter le givrage du lait de coco
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Pour terminer
C'est une recette de Polynésie de Linda via Mamie Arlette :-)
Variantes : on peut ajouter quelques rondelles d'œufs durs, des oignons verts hachés (cébette) et des rondelles de concombres.
Proportions pour une salade pour 2 personnes
Comme le thon rouge issu de bonnes pratiques de pêche est rare et cher ici, voici les proportions pour une salade pour 2 personnes :
300 g de thon rouge frais
2 citrons verts
50 ml de lait de coco (pour la cuisine)
Sel
Les crudités sont à son goût
1 tomate
1 petite carotte
1 petit oignon vert haché, 1 morceau de concombre...
:-)