Recette : Boudin aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 756 kCal (3024 kJ)
Note: 5 sur 5 (10 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici un grand classique lyonnais. Boudin et pomme vont très bien ensemble !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau. Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites. En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre



  2. Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau. Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer



  3. Servir le boudin bien chaud accompagné des pommes avec un peu de moutarde.


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Pour terminer

Servir sur des assiettes chaudes, c'est meilleur

On peut ajouter quelques pommes de terre sautées.


Commentaires

Pomponnette 29 March 2023 à 07h15
"Très bon.. j ajoute quelques petites "feuilles" de thym dans la compote... Humm."
Anne France17 December 2020 à 11h49
"Très bon et rapide. "
mimiche5110 December 2018 à 15h58
"merci Annie pour cette bonne idée d'enlevé la peau du boudin avant de le faire cuire ! Bonne journée."
mimiche5110 December 2018 à 15h53
"merci Annie pour la bonne idée de faire cuir le boudin sans la peau!bonne journée."
Jean Michel de Cholet28 October 2013 à 11h55
"C'est Absolument Croquant et Aromatisé !"
Alice19 January 2013 à 10h08
"Merci Annie ! Pour ceux qui, comme moi, n'aimment pas le boudin noir, c'est excellent avec du blanc aussi ! J'en raffole !"
Annie28 October 2012 à 16h42
"Bonjour ;) Vous avez 2 solutions: laisser la peau, cuire le boudin et vous pouvez laisser chacun se débrouiller pour trier la peau dans son assiette. Autre solution: enlever la peau avant la cuisson: c'est facile, ça ne les abime pas et je trouve qu'ils tiennent bien à la cuisson sans peau :) Moi perso, j'aime bien retirer la peau avant la cuisson: comme ça on mange tout :). J'espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée :)"
choumeille28 October 2012 à 07h35
"Les convives étaient très satisfaits. Mais pour moi, ce n'est pas encore au point. J'ai voulu peler les boudins chauds et j'ai obtenu de la purée de boudin; mais si je les pèle froids, ne vont-ils pas s'écraser quand même à la cuisson ?"
droz10 March 2012 à 17h53
"Ah ! enfin j'ai compris comment cuisiner cela ! Merci ! :)"
Kou 6 December 2010 à 12h00
"EXCELLENT tout simplement! Merci :)"


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