Recette : Pizza Margherita

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 665 kCal (2660 kJ)
Note: 5 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette dont le nom est lié à la reine Marguerite de Savoie doit être aux 3 couleurs de l’Italie rouge, blanc et vert : tomate, mozzarella et basilic !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza 2 h à l'avance

  2. Préparer les tomates peler, épépiner les tomates, presser pour diminuer l'eau de végétation puis les concasser. Saler et poivrer

  3. Étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour

  4. Préchauffer le four à 220°

  5. Mettre les tomates sur la pâte en partant du centre; répartir dessus la mozzarella coupée en lamelles; saupoudrer de feuilles de basilic; arroser d'huile d'olive

  6. Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 20/ 25 mn environ
  7. Servir de suite (rajouter qq feuilles de basilic frais pour la déco).

Publicité

Pour terminer

Cette recette porte le nom de la reine Marguerite de Savoie en déplacement à Naples fin XIX siècle; 3 couleurs rouge, blanc et vert... Naples, le berceau de la pizza :-)

Commentaires

Laetitiaboom14 May 2021 à 03h38
"Bonjour Cela fait longtemps que je cherchais une aussi bonne recette de pâte à pizza 🍕 et c est chose faite 🤩 Une pâte moelleuse à souhait à l intérieur et croustillante à l extérieur 😋🤪😋 Merciii 💐"
Vivi10 May 2020 à 18h44
" Bonjour, Je viens de tester votre recette de pâte à pizza et elle a fait l’unanimité un vrai délice . Alors un grand merci pour votre partage de vos recette . Bonne soirée "
SACAMAIN 3 April 2020 à 13h17
"Super recette de pâte à pizza, tout le monde s'est régalé."
Capsule Nespresso 5 December 2013 à 16h14
"Cette recette m'a l'air super !"
Annie56 9 August 2013 à 01h53
"Mmmmm... J'adore. Une recette exquise"


Retour à l'accueil