Cette recette dont le nom est lié à la reine Marguerite de Savoie doit être aux 3 couleurs de l’Italie rouge, blanc et vert : tomate, mozzarella et basilic !
Préparer les tomates peler, épépiner les tomates, presser pour diminuer l'eau de végétation puis les concasser. Saler et poivrer
Étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour
Préchauffer le four à 220°
Mettre les tomates sur la pâte en partant du centre; répartir dessus la mozzarella coupée en lamelles; saupoudrer de feuilles de basilic; arroser d'huile d'olive
Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 20 min environ en surveillant la cuisson à la fin
Servir de suite (rajouter qq feuilles de basilic frais (pour la déco).
Publicité
Pour terminer
Cette recette porte le nom de la reine Marguerite de Savoie en déplacement à Naples fin XIX siècle; 3 couleurs rouge, blanc et vert... Naples, le berceau de la pizza :-)
Commentaires
Laetitiaboom14 May 2021 à 03h38 "Bonjour
Cela fait longtemps que je cherchais une aussi bonne recette de pâte à pizza 🍕 et c est chose faite 🤩
Une pâte moelleuse à souhait à l intérieur et croustillante à l extérieur 😋🤪😋
Merciii 💐"
Vivi10 May 2020 à 18h44 "
Bonjour,
Je viens de tester votre recette de pâte à pizza et elle a fait l’unanimité un vrai délice .
Alors un grand merci pour votre partage de vos recette .
Bonne soirée
"
SACAMAIN 3 April 2020 à 13h17 "Super recette de pâte à pizza, tout le monde s'est régalé."
Capsule Nespresso 5 December 2013 à 16h14 "Cette recette m'a l'air super !"
Annie56 9 August 2013 à 01h53 "Mmmmm... J'adore. Une recette exquise"