Recette : Pâte à beignets

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 116 kCal (464 kJ)
Note: 3 sur 5 (26 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est la recette de la pâte à frire classique pour faire des beignets aux fruits, des beignets de Carnaval, des beignets d'aubergine ou d’acacia...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre la farine dans une terrine et faire une fontaine (un trou au milieu)
  2. Ajouter l'œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile
  3. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange : la pâte doit être bien lisse et sans grumeaux
  4. Délayer en même temps petit à petit, avec le lait. . Arrêter d'ajouter du lait quand on a la consistance d'une pâte à crêpe épaisse
  5. .Laisser reposer 30 min avant de confectionner les beignets.

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Pour terminer

Variantes :
Voici 2 façons d'obtenir des beignets plus "légers" :
1/ Remplacer de lait par de la bière ou
2/ Ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige.
.
Utilisation de la pâte à beignets :
- sucrée en beignets aux fruits
- salée en beignets d'aubergine par exemple.

Commentaires

Steph6312 May 2023 à 08h05
"Bonjour Je viens a l’instant de tester avec de l’eau gazeuse et c’est parfait ! Merci pour cette recette tellement simple."
TARTUF 4 June 2022 à 08h24
"le plus facile que j'ai trouver7 merci G/T"
Supericard 28 March 2022 à 23h25
"Merci pour la recette. Quelle galère pour vous remercier. 😉🤭😁😘"
David4610013 November 2021 à 15h59
"Bonjour superbe recette,perso pour personnaliser mes beignets salés (choux-fleurs et brocolis) j’ai rajouté à l’appareil une cuillère à soupe de curry de Madras exceptionnel 👌"
Annie 3 November 2020 à 20h56
"Bonsoir Jean : merci je ne l'ai jamais fait; il faudrait essayer; avec de l'eau gazeuse, il n'y a pas plus simple ;-). C'est vrai que le plus souvent j'utilise du lait. Cordialement !"
Jean 3 November 2020 à 16h31
"Bonjour, très bonne recette, mes enfants et moi avons adoré. Je tiens juste à préciser que j'avais vu sur ce site : https://le-confiseur.com/ qu'ils recommandaient aussi au lieu de la bière ou du lait de mettre de l'eau gazeuse, je ne sait pas ce que ça peut donner, faudrait que j'essaie. Je me suis dit que ça aurait pu vous intéresser !"
Annie13 July 2020 à 16h18
"Bonjour Claudine : je dirais qu'il faut commencer par mettre 100 ml de liquide en délayant progressivement le lait avec le mélange farine/oeuf/sucre. Il faut à peu près la consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Vous rajoutez du liquide jusqu'à cette consistance. On ne peut pas dire exactement la quantité de liquide nécessaire car cela dépend de la farine qui absorbe plus ou moins le liquide... Donc il faut y aller progressivement et au juger 100/125 ml au max je dirais. Mais ne mettez pas tout d'emblée, ça risque d'être trop liquide car il faut une certaine texture pour que la pâte enrobe bien les fruits. J'espère que j'ai bien expliqué. Bonne journée !"
claudine11 July 2020 à 16h46
"pour la pâte à beignet 1verre de lait ou bière qu'elle quantité en ml merci "
John 1 April 2020 à 15h41
"superbe, pour faire des beignets boules (croustillon) on rajoute simplement de la farine pour épaissir… la recette est la même que celle de mes études il y a 25 ans :)"
Annie13 May 2019 à 19h10
"Bonjour Robot : j'utilise de la farine T55 en général mais on peut utiliser de la T45 ou de la farine bio T65. J’espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée. Annie"
Robot 8 May 2019 à 03h00
"Bonjour, quelle type de farine utilisez-vous pour cette recette? Merci :)"
Ben20 January 2017 à 12h35
"Très très bon ,j'ai garder la recette .merci à vous ."
sushi28127 May 2016 à 20h09
"Très bonne pâte a frire! Je l ai utilisé pour faire des beignets d acacia (j ai juste rajouter 1 verre de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide), 1 tuerie, on s est régaler et c était bien croustillant! Hummmmmmm"
Annie28 July 2014 à 09h20
"C'est pour faire les beignets de Carnaval !"
Annie28 July 2014 à 09h18
"Bonjour Nirera Attention cette pâte à beignets sert à faire des beignets aux fruits comme par exemple pommes bananes, ananas... C'est une recette de "grands parents", mais ce n'est pas la recette des beignets type américains ronds que l'on trouve dans les boulangeries et le commerce. Regardez la photo ici pour voir si c'est ce que vous cherchez. Bien à vous et bonne réussite dans vos projets :)"
NIRERA22 July 2014 à 11h45
"Salut et santé. j'apprécie votre manière de faire mais j'aimerais recevoir des infos pour pouvoir faire des beignets de bonne qualité mais pas cher car mes moyens sont limités. Bref, prière de m'informer davantage. Comme nous vivons dans un pays où on ne reçoit pas du travail, pourrait-je en faire un Businness? Votre intervenvion est importante. je vous vous lire encore une fois "
Rebecca 7 December 2013 à 18h20
"J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"
Annie14 July 2012 à 20h55
"Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"
lolo8910014 July 2012 à 11h36
"Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."
divorce amiable17 April 2012 à 10h48
"Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"
Nad26 September 2011 à 02h50
"Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "
Annie10 September 2011 à 20h57
"Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"
Edelphine 8 September 2011 à 20h51
"Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"
Annie 5 August 2011 à 08h50
"Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"
Marie 4 August 2011 à 14h50
"j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("
Mmm...Mmm...14 May 2011 à 15h21
"j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"


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