Recette : Gratin de saint Jacques au curry

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 200 kCal (800 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Le curry apporte une note "originale" à ce plat de coquilles saint Jacques.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Détacher le corail des noix de saint Jacques. Les laver et les sécher. On peut aussi utiliser des noix surgelées (décongelées auparavant dans un mélange 2/3 lait 1/3 eau)



  2. Dans une poêle, faire fondre l'échalote dans le beurre. Y ajouter les saint Jacques et les faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de curry et arroser de jus de citron

    Lier avec la crème

    Saler, poivrer, (ajouter les crevettes cuites) et laisser mijoter à feu doux quelques minutes

    On peut servir la préparation telle quelle avec un peu de persil simplement accompagnée de riz nature

  3. Le gratin: remplir les coquilles avec ce mélange ou garnir un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner à four chaud 5 mn. Servir de suite.

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Pour terminer

En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

Commentaires

Dodu8410 January 2021 à 14h13
"Pour changer des coquilles Saint Jacques à la bretonne, j'ai fait cette recette à Noël: quelle réussite! J'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées. Pour gagner du temps j'avais fait ma préparation la veille et laissé la casserole au frigo. Le lendemain je n'ai plus eu qu'à garnir les coquilles, saupoudrer de chapelure et faire gratiner. Même de cette manière c'était délicieux. Très bonne recette! "


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