Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
494 kCal (1976 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
A la saison des figues, le canard s'accorde bien aux figues...
Ingrédients
40 g d'amandes effilées
500 g aiguillettes de canard
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
10 cl de porto
200 g de figues
1 noix de beurre
Ustensiles
1 petite poêle
1 sauteuse
Préparation
Faire griller les amandes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse et réserver
Dans une sauteuse, faire revenir les aiguillettes dans l'huile puis les réserver au chaud
Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon émincé sur feu doux, couvrir. Ajouter le porto, les figues coupées en morceaux, les amandes. Laisser mijoter 2 à 3 mn en remuant délicatement. Ajouter un peu d'eau si besoin pour la fluidité de la sauce
Remettre les aiguillettes dans la sauteuse pour les réchauffer, ajouter une noix beurre et servir de suite bien chaud.