Recette : Quenelles aux écrevisses- sauce Nantua

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 542 kCal (2168 kJ)
Note: 3 sur 5 (14 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette classique de la région lyonnaise pour les fêtes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire gonfler les quenelles environ 6/8 min dans l'eau bouillante. Bien les égoutter et les poser sur un torchon pour qu'elles soient bien sèches

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer les écrevisses décortiquées avec un peu de beurre puis les tenir au chaud

  3. Préparer la sauce Béchamel. Ajouter le beurre d'écrevisse




  4. Préchauffer le four à 200°. Dans un plat à four mettre les quenelles, les écrevisses et la sauce Béchamel dessus et faire gratiner au four à 200° pendant 25 à 30 min en surveillant la fin de la cuisson


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Pour terminer

Bonjour :) Pour faire la sauce Nantua il faut des écrevisses "pattes rouges" que l'on trouve difficilement en dehors de la région Rhône- Alpes : (les écrevisses, vivant en eau douce, ne sont plus aussi abondantes qu'autrefois hélas... Donc si on a la chance de pouvoir se procurer du beurre d'écrevisse tout fait, on peut s'estimer heureux et en profiter pour réaliser un plat de quenelles miam :)

Commentaires

Annie29 December 2022 à 09h23
"Bonjour Pascale : merci et bonne année :-)"
Orange2426 December 2022 à 04h05
" Bonjour, Un délice votre recette merci à vous bonne fête de fin d'année Pascale "
Zarbou21 December 2022 à 00h59
"Si on ne trouve pas d'écrevisses on peut faire une bisque de crevettes. C'est facile à faire. Avec des carcasses et têtes de crevettes décortiquées. Ça permet de valoriser ce qui était prévu pour la poubelle à l'origine !"
Annie 5 September 2022 à 10h26
"Bonjour Violette : pas de "secret" : chez Veissière à Lyon. Bonne journée ! Annie"
Violette 3 September 2022 à 09h32
"Bonjour chez quel traiteur,si cela n’ Est pas un secret ?merci cordialement.Violette"
Annie29 August 2022 à 21h28
"Bonjour Violette : le beurre d'écrevisses se trouve surtout en région lyonnaise Rhône- alpes. Je vois que l'on peut en acheter en ligne sur les moteurs de recherche; sinon vous pouvez peut être trouver de la sauce Nantua. C'est vrai selon où on est c'est difficile à trouver. Bonne journée! Annie"
Violette 23 August 2022 à 13h16
"Ou avez vous trouvé beurre d’écrevisse merci très dur à avoir merci "
Annie10 February 2021 à 20h09
"Bonjour Nico ; j'en achète chez un traiteur-charcutier dans la région lyonnaise. Effectivement c'est difficile à trouver en dehors de la région. J'en rapporte toujours quand j'y vais ;-) Cordialement. Annie"
nico 8 February 2021 à 20h31
"Bonjour, pouvez-vous me donner le lieu ou vous avez trouvé le beurre d'écrevisses ? svp. D'avance merci."
Annie11 November 2013 à 18h36
"@ bruges : oups, merci de votre remarque: 25 mn dans un four chaud à 200°. A la fin de la cuisson vous vérifiez la coloration :)"
Bruges11 November 2013 à 08h38
"Température du four et temps de cuisson?"
shayna2b20 September 2013 à 17h39
"Super site!!! merci pour vos recettes!!!!! je pense en essayer plus d'une!!!! je tiens au jus..."
Annie10 December 2011 à 17h19
"Bonjour :) Vous avez la recette de la Béchamel en cliquant dessus (texte en bleu). Bonne cuisine :)"
shoupie10 December 2011 à 13h20
"avant de tenter cette recette merci de donner plus de précision sur la "béchamel""


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