Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
232 kCal (928 kJ)
Note:
5 sur
5 (
3 commentaires)
Tags : Terroir,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Encore une façon de cuisiner les pommes de terre. Cette fois on en fait des bouchées...
Ingrédients
- 500 g de purée de pommes de terre
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 œuf pour dorer
Ustensiles
- 1 casserole
-
1 égouttoir
-
.
-
1 moulin à légumes
-
1 plaque à pâtisserie
-
1 four
Préparation
- Préparer la purée :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 10 min
- Égoutter et les remettre à la casserole pour les sécher
- Passer les pommes de terre au moulin à légumes
- Ajouter un morceau de beurre, les jaunes d'œuf, le gruyère, le poivre et la muscade. Mélanger vivement et laisser tiédir
- Former des boules aplaties en galette et mettre au four sur une tôle beurrée
- Badigeonner à l'œuf battu (on peut utiliser un jaune dilué dans un peu d'eau)
- Cuire à four chaud 15 min
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de Mamie Claire
Commentaires
| mimiche5117 December 2018 à 15h48 "merci pour cette belle idée de recette de galette!bonnes fêtes de fin d'année!" |
| Didou30 October 2018 à 09h05 "Simplicité, variété... excellent site, elle est quatre étoiles "La cuisine d'Annie". Bravo" |
| bbouchon21 January 2012 à 10h27 "jaime bouceau
" |
Retour à l'accueil