Recette : Saumon à l'alsacienne

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 604 kCal (2416 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de pavés ou darnes de saumon aux champignons.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. Y faire cuire les darnes des 2 côtés. Saler, poivrer, verser le vin blanc, le jus de citron et ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire mijoter 10 min

  2. Pendant ce temps, laver et couper les champignons en morceaux. Les faire revenir dans 20 g de beurre. Les saupoudrer de farine, saler, poivrer. Ajouter le persil et laisser blondir

  3. Mouiller avec le jus de cuisson du poisson et cuire ainsi 5/6 min. Ajouter la purée de tomates et mélanger le tout
  4. Dresser les darnes sur un plat de service chaud et les napper avec cette sauce épaisse
  5. Décorer le plat avec des croûtons frits.

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Pour terminer

C'est une recette de Robert ! Merci !

A déguster avec de croûtons frits et un bon vin d'Alsace bien sûr !

Pour info
Pavé, darne c'est quoi la différence ?
Le pavé de saumon est un morceau de filet prélevé sur le dos (allant des ouïes à la queue) ne contenant pas d'arêtes en principe.
La darne est une tranche de saumon avec 2 morceaux de filet et une arête centrale.

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