Voici une recette de pavés ou darnes de saumon en sauce aux champignons de Paris !
Ingrédients
4 pavés ou darnes de saumon
40 g de beurre
2 verres de vin blanc
1 citron
1 bouquet garni
200 g de champignons de Paris
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère de purée de tomates
1 cuillère de persil haché
Sel poivre
Croûtons frits au beurre
Ustensiles
2 poêles
Préparation
Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. Y faire cuire les darnes des 2 côtés. Saler, poivrer, verser 2 verres de vin blanc, le jus de citron et ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire mijoter 10 min
Pendant ce temps, laver et couper 200 g de champignons en morceaux. Les faire revenir dans 20 g de beurre. Les saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de farine, saler, poivrer. Ajouter le persil et laisser blondir. Mouiller avec le jus de cuisson du poisson et cuire ainsi 5/6 min. Ajouter 1 cuillère de purée de tomates et mélanger le tout
Dresser les darnes sur un plat de service chaud et les napper avec cette sauce épaisse. Décorer le plat avec des croûtons frits
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Pour terminer
C'est une recette de Robert ! Merci !
A déguster avec de croûtons frits et un bon vin d'Alsace bien sûr !
Pour info
Pavé, darne c'est quoi la différence ?
Le pavé de saumon est un morceau de filet prélevé sur le dos (allant des ouïes à la queue) ne contenant pas d'arêtes en principe.
La darne est une tranche de saumon avec 2 morceaux de filet et une arête centrale.