Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
90 kCal (360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de légume d'été facile et peu calorique.
Ingrédients
1 kg de courgettes
30 g de beurre
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre
Persil ou cerfeuil
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 moulin à légumes
Préparation
Éplucher les courgettes. Les couper en gros dés et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min, à petite ébullition
Laisser égoutter 10 min au moins (en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids)
Passer les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; ajouter poivre, noix muscade; sel au besoin
Faire "sécher" la purée à feu très doux en remuant sans arrêt. Ajouter ensuite le beurre et les herbes hachées
Mélanger, verser dans un légumier et servir sans attendre
Publicité
Pour terminer
Variante :
On peut remplacer le beurre par 2 à 3 cuillerées de crème fraîche.