Recette : Purée de courgettes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 90 kCal (360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de légume d'été facile et peu calorique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les courgettes. Les couper en gros dés et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min, à petite ébullition


  2. Laisser égoutter 10 min au moins (en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids)



  3. Passer les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; ajouter poivre, noix muscade; sel au besoin

  4. Faire "sécher" la purée à feu très doux en remuant sans arrêt. Ajouter ensuite le beurre et les herbes hachées


  5. Mélanger, verser dans un légumier et servir sans attendre

Publicité

Pour terminer

Variante :
On peut remplacer le beurre par 2 à 3 cuillerées de crème fraîche.

Commentaires



Retour à l'accueil