Recette : Salade de champignons de Paris

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 47 kCal (188 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une petite salade toute simple mais délicieuse avec des champignons bien frais, blancs ou rosés !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce sauce yaourt au citron en mélangeant dans un bol le yaourt battu avec la cuillerée de jus de citron, le sel et les herbes ciselées



  2. Préparer les champignons

    Couper la partie terreuse. Laver les champignons rapidement à l'eau vinaigrée puis les égoutter et bien les essuyer. Émincer les champignons

    Mettre les champignons rapidement dans la sauce pour qu'ils ne noircissent pas


  3. Parsemer de persil haché ou de ciboulette, mélanger et servir

Publicité

Pour terminer

Je vous propose pour changer de varier les sauces : sauce vinaigrette ou sauce crème au citron

Commentaires

MumChérie 5 October 2013 à 10h11
"Bon, simple, rapide, équilibré et pour toute la famille... J'ai fait un lien sur ta recette depuis mon article sur les recettes de champignons : http://nosviesdemamans.com/la-semaine-des-popotes-le-champignon/ Merci pour l'idée ! MumChérie"
salade aux champignons18 July 2013 à 07h03
"j'adore travailler avec les champignons de paris, c'est pratique on en trouvent toute l'année. Je les cuisine en salade cru mais aussi grillé dans de l'huile d'olive."
BULLE31 May 2013 à 06h40
"bonjour, je viens de découvrir votre site et tout en naviguant je me suis aperçu que j'avais le sourire, eh oui, toutes vos recettes me font basculer vers mon enfance, l'acidité de l'oseille cueillie et manger en faisant de la balançoire, les tartes à la rhubarbe de ma mère, les harengs aux pommes a l'huile du dimanche soir, que de souvenirs, Merci de tout coeur pour ce bel instant, Merci et continuez de nous faire rêver.Maggy"


Retour à l'accueil