Recette : Sauce hollandaise

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Energie: 1 part: 227 kCal (908 kJ)
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Préparation: 7 min

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Avant de commencer...


Voici une grande sauce classique qui accompagne si bien les poissons !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mettre les jaunes d'œufs, l'eau froide et ajouter quelques gouttes de jus de citron
  2. Mettre la casserole à feu très doux (ou au bain- marie à 50°) et mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et onctueux

    La préparation épaissit et tient un peu aux branches du fouet; on voit le fond de la casserole
  3. Alors retirer du feu et incorporer noix par noix le beurre sans cesser de fouetter

    Saler, ajouter un peu de piment de Cayenne.
  4. Si la sauce est un peu trop épaisse, ajouter un peu d'eau et fouetter
  5. Verser dans une saucière chaude et servir de suite (sinon garder tiède)

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Pour terminer

La sauce hollandaise est à faire au dernier moment et demande du soin.
ATTENTION bien faire prendre la préparation dès le début et ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas "cuire" les jaunes !

Utilisation :
- poissons au court- bouillon
- asperges
- œufs Bénédict...

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