Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
227 kCal (908 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer au dernier moment, Préparation: 7 min
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Avant de commencer...
Voici une grande sauce classique qui accompagne si bien les poissons !
Ingrédients
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe d'eau
100 g de beurre
1 citron
Sel
1 pincée de piment de Cayenne
Ustensiles
1 casserole
Préparation
Dans une petite casserole, mettre les jaunes d'œufs, l'eau froide et ajouter quelques gouttes de jus de citron
Mettre la casserole à feu très doux (ou au bain- marie à 50°) et mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et onctueux
La préparation épaissit et tient un peu aux branches du fouet; on voit le fond de la casserole
Alors retirer du feu et incorporer noix par noix le beurre sans cesser de fouetter
Saler, ajouter un peu de piment de Cayenne.
Si la sauce est un peu trop épaisse, ajouter un peu d'eau et fouetter
Verser dans une saucière chaude et servir de suite (sinon garder tiède)
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Pour terminer
La sauce hollandaise est à faire au dernier moment et demande du soin.
ATTENTION bien faire prendre la préparation dès le début et ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas "cuire" les jaunes !