Recette : Steak au poivre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 340 kCal (1360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Le steak au poivre est un grand classique de la cuisine. Il se prépare au dernier moment !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Enrober les steaks sur les 2 faces avec du poivre grossièrement écrasé

  2. Faire chauffer une poêle contenant du beurre et quand elle est bien chaude, faire cuire les steaks à son goût; saler. Jeter la matière grasse de cuisson puis arroser les steaks de cognac et faire flamber. Déposer la viande sur un plat chaud et garder au chaud

  3. Sans attendre, ajouter dans la même poêle: Porto, crème et un peu de sel. Porter la sauce à ébullition en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois. Dès ébullition, verser aussitôt sur les steaks et servir.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires



Retour à l'accueil