Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
340 kCal (1360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer au dernier moment, Facile, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Le steak au poivre est un grand classique de la cuisine. Il se prépare au dernier moment !
Ingrédients
4 steaks épais
30 grains de poivre
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de cognac
2 cuillerées de crème fraîche
1 verre de porto
Ustensiles
1 moulin à poivre
1 poêle
Cuillère en bois
Préparation
Enrober les steaks sur les 2 faces avec du poivre grossièrement écrasé
Faire chauffer une poêle contenant du beurre et quand elle est bien chaude, faire cuire les steaks à son goût; saler. Jeter la matière grasse de cuisson puis arroser les steaks de cognac et faire flamber. Déposer la viande sur un plat chaud et garder au chaud
Sans attendre, ajouter dans la même poêle: Porto, crème et un peu de sel. Porter la sauce à ébullition en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois. Dès ébullition, verser aussitôt sur les steaks et servir.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!