Voici comment je fais le porc au caramel à la façon asiatique !
Ingrédients
500 g d'échine de porc ou rôti de porc sans os
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 pincée de sucre
Sel, poivre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon
2 cuillerées à soupe de caramel liquide
5 cuillerées à café de nuoc mam
Riz
Ustensiles
1 saladier
1 casserole
Préparation
Couper la viande en petits morceaux fins et faire mariner la viande dans un saladier pendant 15 min avec une gousse d'ail, les échalotes hachés, le sucre, sel et poivre
Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon haché et la 2 ème gousse d'ail hachée.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn; ajouter alors 1 verre d'eau; mélanger et laisser cuire encore 20 mn à feu doux en remuant de temps
Servir chaud avec du riz blanc.
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Pour terminer
Accompagner d'un riz parfumé ou bien un riz aux légumes
On peut saupoudrer le plat de graines de sésame grillées
Commentaires
Pascal 7 November 2021 à 07h45 "Bonjour Annie, je suis alsacien, j'ai 52 ans et je viens de me lancer tout récemment dans la cuisine à titre privé.
Le porc au caramel est très bon, mais je n'ai pas réussi à avoir la belle couleur brune de la photo du plat sur votre site.
J'ai peut être mis trop d'eau ou pas assez de caramel.
En tout cas le goût est super, merci à vous.
Pascal Kropp
kroppp49@gmail.com"