Recette : Porc au caramel

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 471 kCal (1884 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici comment je fais le porc au caramel à la façon asiatique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper la viande en petits morceaux fins et faire mariner la viande dans un saladier pendant 15 min avec une gousse d'ail, les échalotes hachés, le sucre, sel et poivre


  2. Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon haché et la 2 ème gousse d'ail hachée.
  3. Préparer le caramel
  4. Ajouter la viande, le caramel, le nuoc mam


  5. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn; ajouter alors 1 verre d'eau; mélanger et laisser cuire encore 20 mn à feu doux en remuant de temps


  6. Servir chaud avec du riz blanc.

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Pour terminer

Accompagner d'un riz parfumé ou bien un riz aux légumes

On peut saupoudrer le plat de graines de sésame grillées


Commentaires

Pascal 7 November 2021 à 07h45
"Bonjour Annie, je suis alsacien, j'ai 52 ans et je viens de me lancer tout récemment dans la cuisine à titre privé. Le porc au caramel est très bon, mais je n'ai pas réussi à avoir la belle couleur brune de la photo du plat sur votre site. J'ai peut être mis trop d'eau ou pas assez de caramel. En tout cas le goût est super, merci à vous. Pascal Kropp kroppp49@gmail.com"


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