Recette : Cannelloni épinards ricotta

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Energie: 1 part: 456 kCal (1824 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de cannelloni aux feuilles de lasagne roulées, garnies d'une farce à base de ricotta et d'épinards. Le tout recouvert soit de sauce béchamel, soit de sauce tomate.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une poêle faire dorer les oignons émincés dans l'huile
  2. Ajouter les épinards grossièrement hachés (enlever la tige et la nervure centrale si les feuilles sont grosses). Quand les épinards "fondent" assaisonner avec sel, poivre et muscade et laisser cuire à feu doux 10 mn environ. Laisser refroidir puis incorporer les œufs et le fromage

  3. Pendant ce temps, faire cuire les lasagnes dans lune casserole d'eau bouillante légèrement salée en surveillant leur consistance (car il faudra les rouler!). Les égoutter, les laisser tiédir puis les couper en 2 dans la partie la plus large avec une paire de ciseaux. Déposer un peu de farce sur chaque morceau de pâte et rouler. Garnir un plat à gratin

  4. Préparer sauce béchamel. En recouvrir les cannellonis, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner avant de servir

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Pour terminer

Une recette italienne de maman!

Variante à la place de la sauce Béchamel, on peut utiliser de la sauce tomate : ( 433 kcal par portion).
Il faut :
1/2 litre de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de marjolaine fraîche (= origan)
3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Recouvrir les cannelloni de sauce tomate, verser un filet de crème, saupoudrer de marjolaine et faire gratiner 20/25 mn.

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