Recette : Tarte aux pêches

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 338 kCal (1352 kJ)
Note: 2 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est La tarte des mois d'été. Profitons des belles pêches juteuses parfumées.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée,par ex, c'est le plus rapide et la laisser reposer au moins 20 mn
  2. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte
  3. Cuire la pâte à blanc: piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir avec des noyaux par exemple pour éviter qu'elle ne se déforme. Enfourner 10 mn

  4. Préparer la crème d'amande pendant ce temps: faire fondre le beurre, y incorporer le sucre et la poudre d'amande puis ajouter l'œuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger

  5. Étaler la crème d'amande sur la pâte (après avoir retiré les noyaux), puis disposer les quartiers de pêches en rosace, peau en dessous, en les imbriquant les uns dans les autres. Saupoudrer la tarte de sucre et la remettre au four pendant 40 mn environ en surveillant la fin de la cuisson: cuire jusqu'à légère caramélisation. Laisser refroidir

  6. On peut étaler sur les fruits une couche de nappage à l'abricot (4 cuillerées de confiture diluées dans un peu d'eau chauffée dans une casserole), à l'aide d'un pinceau, pour faire briller le dessus.

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Pour terminer

La crème d'amande absorbe bien le jus des pêches

Commentaires

gogo13 June 2011 à 13h28
"cetait bon"


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