Recette : Poulet aux nouilles chinoises sautées

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 434 kCal (1736 kJ)
Note: 2 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de poulet facile à réaliser et d'inspiration asiatique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille, préparer la marinade de poulet: Dans un saladier mettre le poulet découpé en petits morceaux, les oignons et l'ail coupés fins et arroser de sauce soja et d'huile d'olive. Couvrir et mettre au frais




  2. Le lendemain : graisser légèrement le wok et faire cuire le poulet et sa marinade en mélangeant tout le temps de la cuisson



  3. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises en les plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Le temps de cuisson dépend des pâtes : les nouilles chinoises cuisent souvent en 3 mn; regarder l'emballage et goûter.

  4. Ajouter les nouilles égouttées dans le wok et bien les mélanger au poulet et à sa sauce. Servir chaud


    .

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Pour terminer

Truc: préparer la marinade la veille si possible ! pour un meilleur goût...

Variante : on peut ajouter quelques bouquets de brocoli cuits à l'eau bouillante salée 5/7 mn

Commentaires

Cathy5127 December 2023 à 14h16
"Plat délicieux et réussi, meilleur que chez mon restaurant chinois. Je recommande car change des pâtes traditionnelles"
Annie12 March 2021 à 20h37
"Bonjour Lolotte : si c'est un peu sec, c'est peut être dû à une cuisson un peu trop forte ? ou des pâtes trop bien égouttées ? Quand j'égoutte les pâtes, je ne les laisse pas longtemps dans l'égouttoir pour garder un peu d'eau de cuisson qui se lie à la sauce. Excusez mon retard à vous répondre. Cordialement. Annie"
Lolotte16 February 2021 à 05h05
"Bonjour, J'ai fait la recette des nouilles chinoises au poulet. J'ai suivi les étapes de la recette. Marinade, cuisson exactement comme décrit . Résultat : excellent goût. Mais sec ? Pas assez de sauce. J'ai dû louper quelque chose ? J'ai graissé mon wok à l'huile d'olive. Pour la marinade j'ai bien mis trois cuillères à soupe de soja. + Huile d'olive oignons et ail. ??? Je ne comprends pas ? Merci "
Annie18 February 2016 à 09h36
"Bonjour la cuisson au wok est ancienne est censée bien répartir la chaleur en raison de sa forme et être rapide; mais il faut couper les aliments fin et les cuire à feu assez vif en mélangeant tout le temps... Bonne journée !"
omothermix.com17 February 2016 à 21h05
"Avec un wok, la cuisson est elle la même?"
Christel17 September 2014 à 09h50
"Rapide et efficace!! Toute la famille a adoré."
KATHY 1 October 2012 à 10h47
"Excellent, on peut aussi faire cuire les pates dans de l'eau aromatisée au curry et rajouter des champignons et de la crème, c'est encore meilleur!!!"


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