Recette : Gâteau aux pommes italien

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 557 kCal (2228 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau aux pommes parfumé à l'orange.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Prélevez le zeste du citron + celui de l’orange; émincez les et mettez les à macérer dans le rhum pendant 1h

  2. Pelez les pommes; coupez les en tranches en retirant le cœur

  3. Préchauffez le four Th 6. Beurrez le moule à manqué ou une tourtière. Parsèmez le avec la chapelure puis retournez le pour en éliminer l’excédent

  4. Battez les œufs entiers puis ajoutez la farine et la levure
  5. Pressez l’orange; ajoutez le jus à la pâte puis le lait + sucre + les zestes

  6. Disposez les pommes dans le plat + cannelle + pâte
  7. Parsemez de sucre roux et de beurre coupé
  8. Mettez au four 55 mn

  9. Laissez refroidir. Bon appétit!

Publicité

Pour terminer

Une délicieuse recette de Marie !

Commentaires



Retour à l'accueil